Популярные немецкие блюда
Если вы собираетесь в Германию впервые, то было бы полезно знать какие блюда немецкой кухни нужно непременно попробовать в этой стране.
Главной особенностью национальной кухни немцев является большое разнообразие блюд из мяса. Свинину здесь уважают в любом виде – от вареного и запеченного до свиных колбасок.
Немцы любят хорошо поесть, особенно, баварцы, у которых оригинальные и сытные блюда. Все немецкие блюда очень жирные, но, несмотря на это, они очень вкусные.
Свиное жаркое - швайнебратен
Это свиное, хорошо прожаренное мясо, которое подают почти во всех ресторанах страны. Говорят, что если попробовать это блюдо, то лучше поймёшь дух Германии. Самый лучший гарнир к этому блюду – клецки.
Немецкая колбаса
Колбаса в Германии разнообразна и отличается в зависимости от того региона, где она произведена. В Берлине, например, подают жареную колбасу под соусом карри, а баварцы предложат белую колбасу со сладковатой горчицей.
Немецкий хлеб
В Германии почти шестьсот сортов хлебных изделий. Хлеб пекут здесь из разной муки и с разнообразными добавками, и подают к разным блюдам. Немцы, как и русские, очень бережно относятся к хлебу и считают его ценным продуктом.
Жареный цыпленок
Это мясное блюдо когда-то было праздничной популярной закуской к немецкому пиву. На «Oktoberfest» запеченного цыпленка можно найти почти в каждом кафе или ресторанчике.
Запеченная рыба на гриле
Штекерльфиш или запеченная рыба на шампуре или гриле является ещё одним популярным блюдом у немцев. Ее очень вкусно есть с хрустящим хлебом под пиво.
Мясной суп
Айнтопф или мясной суп с овощами. Потрясающий вкус этого супа создаётся благодаря тому, что его готовят в горшочке в духовом шкафу. Подают в этих же горшочках. Он получается наваристым и густым, ароматизированный местными специями.
Кэзешпецле
Яичная лапша – это одно из немногих блюд Германии, в котором нет мяса. Лапша посыпается тёртым сыром, иногда к ней подают жареный лук.
Овощи
Как и в России, квашеная капуста очень популярна в Германии. Помимо капусты немцы любят картофель, морковь, разные виды бобовых. Овощные гарниры готовят в виде супа-пюре или подают овощи просто в отварном виде.
Крендель воздушный
Из теста выпекают воздушные кренделя, которые можно купить в любой кондитерской палатке. Вкусные кренделя со сливочным маслом – это сытно и дёшево.
Нюрнбергские пряники
Знаменитыми имбирными пряниками заполнены прилавки всех лавочек и магазинов перед рождественскими праздниками. Каждая кондитерская старается создать особенный рождественский пряник, благодаря оригинальной форме и глазури разных цветов.
Десерт Роте Грютце
Этот замечательный десерт готовится из нескольких сортов ягод красного цвета. Это может быть малина, клубника, вишня и т.д. Подают десерт с ванильным мороженым или с взбитыми сливками.
Шварцвальдский вишневый торт
Для данного десерта надо много шоколада, вишня и опытный кондитер. Чтобы попробовать этот шедевр, нужно забыть о диетах, так как за границей Германии похожего лакомства не отыскать.
|
|