Блюда немецкой кухни

Три кита национальной кухни Германии — колбаски, квашеная капуста и пиво. Вообще, колбаски и сосиски — предмет национальной гордости жителей, капуста — всему голова, а пиво вкусно настолько, что на каждый год на пивной праздник «Октоберфест» слетаются туристы со всего мира. Но блюда немецкой кухни не ограничиваются перечнем лишь этих продуктов. В каждом регионе страны имеются свои вкусняшки и кулинарные особенности, радующие гурманов своим разнообразием и отменным вкусом.

Свиные колбаски

Самая популярная еда из национальной кухни Германии - свинина. Только одних лишь колбасок насчитывается больше 1500 видов. К ним относят: белые свиные сардельки «вайсвюрст» с различными соусами; запеченная или тушеная свиная рулька «айсбан»; подрумяненный бекон с начинкой из свиной корейки и чернослива «берлинский рулет» с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок; отбивные котлеты «кotelett»; грудинка на ребрышках «rippchen»; «бифштекс по-гамбургски»; замаринованная в вине и уксусе говядина «зауербратен» в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.

Мясные блюда

Мясных блюд в немецкой кухне огромное количество. Местные повара творят замечательные на вкус жареные нюрнбергские колбаски, разбрат, бифштексы, шморбратен, кровяные колбасы с изюмом, шнельк-лопс и проч. Есть и блюда из сырого фарша с разными начинками. В качестве гарнира к мясу идет рис, горох, фасоль, тушеные и вареные овощи.

Блюда из яиц

Ещё одной характерной особенностью немецкой кухни считается большое количество блюд из яиц. Тут можно попробовать фаршированные яйца, яйца с помидорами, яйца с картофелем, омлет с картофелем и зеленью, яичницу с копченой сельдью, запеченные яйца с сыром, яичницу с беконом.

Традиционные блюда разных регионов

У каждого региона страны есть свои неповторимые традиционные блюда. У Баварии это солёные крендельки, клецки, колбаски со сладкой горчицей, жареная свинина и тушеная капуста. У Франкония это нюрнбергские колбаски, блюда из макарон и душистые коврижки. В Швабии это деликатесы из капусты. В Шварцвальде это луковые пироги и копченый окорок. У Гессена это зелёный соус из трав. В Рейнской области это маринованная говядина, картофельный салат, картофельные блины и яблочный соус. У Кёльна это миндальное печенье.

В данном разделе:

 

 

www.togerman.ru  •  master@togerman.ru

Rambler's Top100