Германия – страна пива, вина и особенной кухни

Германия считается страной пива, но здесь также вкусное вино и особенная кухня. Немецкая кухня состоит не только из исконно немецких блюд, но также традиционных блюд, ближайших народов. Каждый регион страны привнес в немецкую кухню свои особенности. В блюдах юга Германии преобладают блюда швейцарской и австрийской кухонь, а в юго-западных регионах чувствуется влияние Франции. Блюда восточной части Германии сочетают в себе некоторые особенности славянских кухонь государств Восточной Европы.

Особенности кухни

Кухня Германии не отличается изысканностью, но основная масса ингредиентов, которые в ней используются, отличаются качеством экологичностью. Основным ингредиентом в каждой из региональных кухонь Германии является мясо. Чаще всего это свинина, и реже – говядина. Популярна у немцев рыба: форель, лосось, карп, угорь, дунайская сельдь. Любят немцы и зерновые культуры: рожь, пшеницу, полбу, гречку, овес. Неравнодушны немцы и к овощам – картофелю, капусте, огурцам, репе и разнообразным молочным продуктам.

Многие популярные среди немцев блюда совсем не похожи на творения придворных кулинаров, скорее всего, эти блюда напоминают крестьянскую еду. Их основными качествами являются практичность и простота. Одним исключением стала великосветская Баденская кухня, которая образовалась под воздействием кулинарных школ Австрии, Швейцарии, Франции. Нельзя не упомянуть и Саксонскую придворную кухню, которая внесла свой вклад в кондитерское европейское искусство.

Большое количество католических монастырей Германии оказали свое влияние на кулинарию страны. Их наследие сохранилось со времен Древнего Рима, а технологии приготовления блюд оттачивались веками. Баварская кухня Германии возникла именно на этих монастырских традициях.

Германия – страна пива

Не случайно Германия заслужила себе подобную репутацию. 40% пива во всем мире выпускается под торговыми марками производителей Германии. Основные производители пива на юго-востоке страны – это Бавария, а на западе – Дортмунд.

Традиции пивоварения в Германии тянутся из старины. Еще со Средневековья сохраняется классический рецепт этого пенного напитка, в который должны входить всего три ингредиента: вода, хмель и солод. Это зафиксировано Баварским законом о чистоте пива, который датирован 1516 годом.

Большинство современных пивоваренных компаний Германии давно не придерживаются старинного стандарта, добавив к классическому рецепту еще и дрожжи. Простые немцы предпочитают пить пиво не разрекламированных марок, а маленьких пивоварен, которые максимально придерживаются старых правил.

Вино Германии

Как и пиво, в Германии очень любят вино. Здесь оно также популярно, как и пиво. Главные производители вин в Германии – это регионы Рейнгау, Мозель, Ноэ, Пфальце. В этих областях традиции виноделия сохраняются сотни лет. Здесь производят вина из винограда троллингер, шпэтбургундер, мюллер-тургау, гевюрцтраминер, сильванер.

 

 

www.togerman.ru  •  master@togerman.ru

Rambler's Top100