Свиные колбаски

Ни одна страна мира не может больше похвастать таким количеством колбас и сосисок, как Германия. При этом у каждой из них есть своя фирменная рецептура, технология приготовления и, конечно же, труднопроизносимое для иностранцев название. Заказывать в Германии просто «немецкую» колбаску глупо, примерно так же, как если бы немец в России пытался заказать «русский» салат, подразумевая «сельдь под шубой». Чтобы подобных конфузов не произошло, будет не лишним запомнить названия самых популярных немецких свиных колбасок, изучив, из чего и как они делаются. Ниже описаны самые распространенные и любимые аборигенами сорта, наиболее подходящие для начала знакомства с мясной гордостью Германии.

Риндсвурст

Риндсвурст, еще называемые Франкфуртскими колбасками, делаются из говяжьего фарша, к которому добавляется белый перец, жгучий перец и взбитый яичный белок. Готовятся колбаски методом горячего копчения, длящимся от одного до полутора часов.

Братвурст

Основа братвурста - свиное мясо. В фарш сосиски добавляются специи — укроп, мускат, чеснок, кардамон, майоран, в зависимости от количества которых колбаска может иметь значительно разные оттенки вкуса. Свиная колбаска обжаривается на гриле или сковороде. Традиционный гарнир к такому мяску - тушеная квашеная капуста или жареный картофель.

Тюрингские колбаски

Тюрингские колбаски готовятся из мелко порубленой свинины и такой же говядины, мясо выбирается нежирное. В составе приправ тмин, майоран, чеснок, соль и перец. Их обжаривают на гриле, кто-то в процессе приготовления поливает свой шедевр пивом.

Вайсвурст

Одна из самых знаменитых баварских колбас. При ее приготовлении используют телятину и свинину, придающую сосиске белый цвет. В фарш идут также пряности, петрушка, лимонная цедра, яичный белок, лук и лед. Колбаска готовится в горячей воде, не доводится до кипения и обжаривается в масле.

Боквурст

Боквурст - изготовленная из свинины и сала колбаса, иногда содержащая еще и немного говядины. Фарш замешивают со льдом. В качестве приправ используются паприка, имбирь, мускат и кориандр. Изделия коптят около одного часа, а перед подачей опускают в горячую воду.

Нюрнбергские колбаски

Для приготовления нюрнбергских колбасок используется свинина грубой рубки. Фарш соединяется со специями, главенствует среди которых майоран, затем обжаривается на гриле. Очень вкусными получаются такие колбаски, если их жарить на открытом огне из буковых дров.

 

 

 

www.togerman.ru  •  master@togerman.ru

Rambler's Top100